Главнюки

Сергей Лебедев-Березин
ГЛАВНЮКИ

Чей там вид, уж больно важный,
Смотрит с глянцевых страниц?
Перед ними будто каждый
Должен сразу падать ниц.

Нам бы этаких кумиров –
С глаз долой, из сердца вон!
Перессорили полмира
Без согласия ООН.

Для приличия с экрана
Пару раз пустив слезу,
В недоразвитые страны
Демократию везут.

Все, кому помочь пытались,
Скоро вылетят в трубу.
И к Европе присосались,
И из Азии гребут.

Вылезают вон из кожи,-
Главнюки, ни дать, ни взять.
Этим все на свете можно,
А другим, поди, нельзя.

День и ночь с огнем играют,
О правах людей трубя.
То ракету потеряют,
То больницу разбомбят.

Задолбали всех на свете,
И Россию, и ЕС.
Что вы носитесь, как дети
С батогом наперевес?!

Отобрать бы ваши пушки,
Да поставить к стенке в ряд.
Спички детям не игрушки,-
Так в народе говорят.