Сонет Цурэна 11

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Незримо и неслышно словно тень
Прощенья высших сил, несущих
Ключ в плотно затворённый день.

Найдем ли формулу решенья
Простым вопросам ты и я,
Или навалятся сомненья
От нас заветный смысл тая.

Но ключ в руке и дверь литая
Уже не кажется глухой,
Так что ж я медлю, принимая
Твою мечту за свой покой?

Среди соблазнов и намеков
Не помним мы былых уроков.