Июньское утро

Анатолий Плюйко
       *   *   *
 Проснись, мой друг- рассвет уж брезжит,
 и лёгкий ветерок чуть веет...
 Ещё не ярко всё, но между
 деревьев полоса алеет...

 Поёт соловушка- над садом
 его коленца раздаются:
"помарки", "цирканья","раскаты"-
 журчат, как ручейки, и льются!

 Взгляни на чудо- в это утро
 вдруг распустились наши розы!
 Их  лепестки – из перламутра...
 И свет рассветный- бледно розов…

  Заметить это просто надо ,
  и – умиление в награду!...