мир сейчас

Аннет Де Лайт
Очередными новинками пестрят пресс-релизы:
«Ты станешь самим совершенством с нашим товаром!»
Какую-то чушь нам впаривают из телевизора,
И все ведутся, хоть в жизни не взяли бы и задаром.

Вокруг все лгут в глаза, улыбаются так ехидно,
Носят маски, которые давно уже приросли к лицу.
Вот смотришь на это, и даже как-то обидно:
Они вроде живут, но жизнь подошла к концу.

За душевность никто не борется, им не важно,
Кто ты на самом деле и где у тебя болит.
А ночью на улице (казалось бы!) Четырёх Отважных
Ты вполне можешь быть избит или даже убит.

Теперь не в моде быть искренним и настоящим.
И чувства, по сути, исчезли с лица земли.
Этот город, и мир, и люди все в нём пропащие.
И свет потерялся во тьме, пустоте и пыли.

Но где-то же есть доброта, любовь и надежда,
Всё, что нужно, - просто внимательней посмотреть.
Прекратите встречать приходящих людей по одежде.
Может, в них есть огонь, и они смогут вас отогреть.

Модно быть безразличным циником, всем известно.
Но прав был Сафарли, кто не хочет увидеть свет,
хоть весь мир обвешай прожекторами – бесполезно,
ничего не увидит и скажет, что ничего нет.