Цветочки тем

Большаков Алексей
Суть  автора  смотри  по  тем  словам,
Которые  он  ставит,  чтоб  читали.
Читатели,  конечно  бы,  мечтали,
Чтоб  он  замки  на  всех  дверях  сломал,  -
А  так  гадай:  Биробиджан,  Чита  ли?

Редактор  суть  свою  являет  тем,
Что  рвёт  цветы  на  клумбах  и  ливреях,
Чтоб  детки  в  безотцовстве  не  ревели,
Не  ели  хлеб  без  масла  уж  совсем  -
Редакторские  дети,  в  самом  деле.

Читатель,  руки  стёрший  о  замки,
Протри  глаза  и  осмотри  все  клумбы -
Там  есть  прогалы.  Зубы  Чумбы-Юмбы
Куда  как  менее  цветочков  тем  редки.
Читателю  -  внимательность  и  ум  бы!

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/08/26/792
Папка 10-1 - стихотворение - 24