Тем, кто не умер в своей постели

Галина Иззьер
                Е.З.


Собираешь девочку, рюкзак,
Запираешь дверь. На самом деле,
Жизнь лежит синичкою в руках,
Но спугнет маньяк или пустяк
Счастье умереть в своей постели.

Оставляешь тихое житьё.
Уходить живой - уже немало.
Ну его, понятие "своё"
С васильковой стертой простыней -
Зайцами расшито одеяло.

А могла б, как прочая родня,
Примерять сосновые обновы.
Не дождавшись твоего "пора"
(Этo ли не странная игра?),
Девочка бежит от воронья,
Спотыкаясь, вслед за крысоловом.