Вот наступили времена

Лилия Хованская 2
  По-мотивам <<Труби, трубач!>>
      Ларусс

Вот наступили времена,
Опять посмертно ордена...
Что им страдания твои,
Господь, спаси!

Играют с нами, как хотят,
Что вздумали, то и творят,
Взрывают, с воздуха бомбят,
Опять-палят!..

На слёзы наши посмотри,
Жить в мире всем ты помоги,
А не пора ль зажечь свечу?
Тебе кричу...

Поля -пусты и недород,
Страдает от войны народ!
Куда идти - назад, вперёд,
И что нас ждёт?

Восстать из пепла -помоги,
Враги жиреют на крови...
А встать, подняться средь могил,
Нет больше сил!

Не жизнь-один кровавый миг,
Остался цел, а всюду крик..
Довольны страшно палачи,
Но ты - молчи!

За слёзы вдов им отомсти ,
Погибель нашу прекрати!
Вот снова взрывы, детский плач...
За нас поплачь!

А у врагов одна лишь цель-
Славянский мир взять под прицел!
На муки наши погляди ,
Господь, спаси!

                25.08.2016.


*