Путешествие с незнакомцем

Геннадий Белов
Почти запутался в словах,
Чтоб рассказать что приключилось.
Вчера парил я в облаках
И знаю, что мне не приснилось.

Я помню, как на все смотрел
Без показного восхищенья,
И лишь одно понять хотел,
Кто сделал это приключение.

Я не могу забыть цветы,
Сады и снежные вершины,
Как не боялся высоты
Я пролетая вдоль долины.

И облетев весь шар земной,
К родному дому возвратился,
Но тот, кто брал меня с собой,
Так предо мной и не явился.