В окнах города лампы светят тускло

Алексей Сафонов
В окнах города лампы светят тускло
Под фонарями снова вовсе пусто
На проезжей части видно только тень
Заканчивается наш рабочий день.
Осталось только выбраться до дома
В потоке трассы раскаты грома
Доносят снова о плохой погоде,
И слышим лишь дождя мелодии.
С кружкой чая завернувшись в плед
На земле промокшей там оставив след
Увидел яркую звезду и вспомнил
Тот миг, что загадал желание
И ждёшь когда она его исполнит.