Средь клеточек нашей жизни

Евгений Оглезнев
Когда ты откроешь окна
      души своей на распашку
И выпустишь птичью стаю
      эмоций ручьев игривых
Я образ твой зарисую
      на холст путевой тетрадки
Средь клеточек нашей жизни,
      вдоль наших душевных линий

Мы выберем те лишь краски,
      что отзвуком сердца любы
Мы ими раскрасим будни
      забыв про усталость мыслей
Завяжем узлами нити
      сплетения разных судеб
Распишем все нежно-добрым
      пока в руках держим кисти

Соцветий добавим ярких
      и близости чутко-страстной
Мы людям расскажем тайну
      как мир весь звенит струною
Как мы научились видеть
      рождение дней прекрасных
Ты слышишь как мир ликует?,
      он дышит тобой и мною...