Плач у свечи

Ефросинья Голубенко
Мерцает, тенями грозя,
Задымленная свеча.
Исказили черты плача,
Облик бледного лица.

Плач, нелепая попытка,
Докричаться до  судьбы.
Это  горечь, это пытка,
Вболь измученной души.

Сплошь усыпана дождями,
Жизни шаткая стезя.
Но дано нам небесами,
Солнца больше,чем дождя.