Поэзия - не сплетни промышлять

Барахоев Хасолт
Гордыня то, не во поле репей.
И как репей её не отцепить.
Не будет проку в пустоши речей,
Зачем Аллаха попусту гневить?
               
                -

Как приторность из карамельной смеси, -
Любая лесть, по сути, чепуха.
Она и есть причина глупой спеси.
А далеко ли с нею, до греха?

Вливаясь в лаконичное сословие,
Разумностью не лучше щеголять?
Кому по нраву чьё-то многословие?
Поэзия - не сплетни промышлять.