Ласкает август...

Мила Апрель
  Ласкает  август щедрыми  лучами
  Леса и  травы солнечным  крылом .
  Сверчки  ещё  прохладными ночами
  Трещат  самозабвенно за  окном...

  На  бархате истёртом  косогоров
  Сухие  травы косами  легли ...
  Пленяют  свежестью  своих  просторов
  Равнины  русской светлые холмы...