Зыбкая нежность зимы

Лукалекс
Воздух дрожащий!
Мороз! И хрустящий,
Снег под ногами скрипит.
Лёгкий, блестящий -
Хрусталь настоящий,
Иней на ветках лежит.
Солнечный диск -
Круглой бусинкой-льдинкой, -
Виден сквозь нежный пурпур.
Редкий подлесок
пологой горбинкой, -
С тенями странных фигур.
Зимняя песня
Длинна и уныла, -
Сонной земли колыбель.
Вьюга поёт,
И танцует игриво, -
Пышная дама ...Метель.
Скованы реки
Прозрачными льдами,
Гонят позёмку ветра.
Лыжами чертит,
Рисует коньками,
Зимний пейзаж детвора.

Как не любить тебя -
Чудо природы,
Бель - эталон чистоты!
Воздуха свежесть,
Мороз и сугробы -
Зыбкая нежность зимы...