Мы живём

Варвара Ларионова
Мы живём, как в чудном кино,
Из минут составляя годы.
В наших венах кипит вино,
Изнывая от не-свободы.
По утрам золотой восход
Нам трубит, что настал день новый,
А мы вновь не берём аккорд.
Надеваем венец терновый
И боимся чужих дорог,
Да и сны нам страшны чужие.
Мы не помним : где чёрт, где бог,
И иконы стоят пустые.
Так вставай же с колен в полёт -
Мы срастим переломы в крыльях!
Слаб лишь тот, кто назад идёт,
Когда прошлое стало пылью.