Неопределенность

Владимир Фомин 3
Что меня истинно гнетет,
Так это – неопределенность.
Фантазий пламенный полет,
Азарт, нежданная влюбленность
Проходят, как вчерашний сон,
Когда итог туманом смазан.
И жизнь звучит не в унисон,
Когда рассказ недорассказан.
От нетерпения дрожать,
Пожалуй, глупо и противно.
Но междустрочий избежать
Нельзя. Предполагать наивно,
Что будет: чет, или не чет,
Ведь мин не только черно-белый,
Неламинарно жизнь течет,
Не каждый говорливый – смелый.
Пусть вероятности закон
Нетвердым миром управляет,
Ты снова ставишь все на кон:
Рискующий приобретает.
А междустрочье заливай
Вином, любовью и азартом,
Вопрос «Что ждать?» не задавай
Ни прорицателям, ни картам.