Желтые листья

Татьяна Невтонова
Желтые листья, с веток срываясь,
Рвутся на свой карнавал.
Дерева ствол, от ветра качаясь,
Их отправляет на бал.

Глупые листья! Долог ли будет
Ваш потрясающий вальс?
Ветер сминая, треплет и студит,
НАземь повергнет в миг вас.

Дождик намочит ваши одежды,
В лужицах плавает грязь.
Вам никогда не быть тем, что прежде -
В ветках ажурная вязь.

Бедные листья! Прахом и тленом
Ваш завершится полет...
Ветер бушует грозным рефреном,
Серый асфальт уже ждет.

Так не спешите! Длите мгновения
Связи с той кроной, родной!
Ждет без нее вас только забвение,
Гибель под бледной луной.