Мы с моей собакой в ссоре

Ласточкина Екатерина Васильевна
Мы с моей собакой в ссоре,
Потому что нечего
Рыть подкопы в коридоре
В воскресенье вечером.

Завтра я просплю уроки
И совру учителю,
Что сгорел на солнцепёке
И болел мучительно.

Буду я страдать икотой,
Сидя на завалинке, -
Всё из-за того, что кто-то,
Шерстяной и маленький,
Не позволил отоспаться
Ночью перед школою,
Начал за ногу щипаться,
Тонкую и голую.

Как же сложно, как же тяжко
В ссоре быть с собакою,
С этой озорной дурашкой,
С этой забиякою.

Положу конец раздору,
Потому что нечего
Спать собаке в коридоре
В воскресенье вечером!