Любовь и фляжка

Наталия Шеина
В неясном движении ветвей,
В бархатном сердце ромашки,
В скромных изгибах алей,
На измятом листке бумажки,
В нежном дрожанье крыл
Еще не просохшей пташки,
В розовом облаке жил
Трепет одной бродяжки.
Ей чудился берег далекий
И белый морской песок,
И поцелуй очень робкий,
Небесного счастья глоток,
И ветерок с моря легкий
Влажные губы ласкал,
Но на приступке скользком
Вдруг одолела тоска.
Была и осталась бродяжкой,
Зови, не зови печаль,
Кутает бережно фляжку
В свою шерстяную шаль.
И взгляд направляя неясный
В дремучую сизую даль,
Шепчет с какой-то опаской:
«Мне очень и очень жаль ...»