Тайная мечта Питера Петтигрю

Зося Александрова
Не Канон! Кроссовер с "Гарри Поттером"
от лица Питера Петтигрю

Я бы мог стать вторым Беркильфедро
И лелеять в душе свою месть,
Постигать, подчинять Бездны недра!
Этот образ - великая честь.

Я в верха не стремлюсь, уж куда мне!
Снизу лучше небесный обзор.
Всё не падать бескрылым на камни,
Fun творить как святой мародёр!

Это значит - прогрызть основанье
У подножия трона богов,
И творить и вершить наказанье! -
По достоинству ряда врагов.

Джозиана - Лили, ах, как мило!
Том-Джим-Джек - сам Джеймс Поттер, смотрю.
Я всем вам кровеносная жила,
Хоть плевать вам, что я говорю.

Это на руку мне, ладно-складно! -
Только крепче злодея броня
Боги в Ад попадут безвозвратно!
Помогать им попросят меня!

Беркильфедро - герой и кумир мой,
Речь твоя мне земной постулат.
Себя спрятать от всех как за ширмой...
В помощь мне острый ум! цепкий взгляд!

Править Бездной, не ведая страха,
Разбивая чужие мечты!...
Там готова всем недругам плаха
И сколочены наспех кресты...


24-25 июля 2016 г.