После выступления

Зося Александрова
от лица Гуинплена - Северусу Снейпу
(кроссовер с "Гарри Поттером")

Моя внешность всем дарит веселье и смех -
Глупо жить на трагической ноте,
Жизнь свою принимать наказаньем за грех.
Сударь, что ж вы один не смеётесь?

Не по нраву вам шут балаганный, так что ж? -
Представление не прекратится.
Сами знаете, номер концертный - всё ложь.
Ложь, как способ успеть поживиться.

За пение Деи, за Урсуса речь
Вам и скупость эмоции праздна?
Вы пришли, чтоб себя представленьем развлечь,
Но старания наши - напрасны...

Лишь кривая ухмылка да редкий хлопок,
Чёрный саван одежд непривычных.
Кто вы? Если не демон, то ... может быть... бог?
Разве зрелище вам не комично?

Так зачем вы приходите к "Ящику" вновь
И со сцены не сводите глаз?
Мы в спектакле своём воспеваем Любовь...
Для толпы... и отдельно для Вас.

25.07.2016