Навстречу осени

Леди Дождик
Не надо печалиться, плакать не надо,
Играя на струнах дождя-гитариста,
Что лето уходит тропинками сада,
Оставив костры опадающих листьев.

Ты вспомни, как ждали весеннего солнца,
Зелёного дыма, берёзовых почек…
Звон ландышей первых в душе остаётся
И новые встречи зимою пророчит.

Устроено в жизни всё мудро и глупо –
Без жалоб, истерик, пустых публикаций
Весне снегопады дорогу уступят:
Чтоб встретиться, надо сначала расстаться…

Художник Анжелика Привалихина