Пляшу от печки...

Александр Даниловец
#
Пляшу от печки*... - по привычке:
она дарила мне тепло... -
без ключика к ней, без отмычки..,
хоть и писал здесь глубоко... -
копался в разных измереньях
порою deрзко.., но - без зла..,
не преклоняя ей колени...
/чтоб Lady взгляд не отвела.../.
#
Я не сжигаю свой кораблик:
Путь к отступленью виден мне...
Коль наступаю вновь на грабли*
на этом призрачном окне..,
то для того, чтоб их подняли..,
слегка работу провели -
так чувства рифмой испытали..,
как врут народу короли...
#
Кто носит узы Гименея*..,
тот так не спляшет.., промолчит...
Писать лукаво сожалея?..
Нет: голова вмиг заболит...
Если кому, как "чёрт не брат"* я,
точите лясы* в стороне..,
не то стозевно и пилатно*
смогу возникнуть в вашем сне...

*использованы русские народные фразеологизмы...
(пример: "чёрт не брат" - независимый, отважный, способный на риск...)
25.08.2016г.