26ое

Динара Керимова
Я вчера сорвалась. Я разбила покой,
Заругала свой дом, прокляла белый свет,
Расплескала бурлящею мутной рекой
Пречудесную душу тургеневских лет.
Мне почудилась смерть. Мне привиделся бог,
Я раскаяться даже успела в грехе,
Что любимый от ласк моих крепко продрог,
Растворилась душа в декадентском стихе.
Я кричала часы, а молчала три дня,
Глядя в темную даль из чужого глазка,
Ни единой души. Лишь сполохи огня,
Навь близка...