Сынок

Ирина Чернецова
По больнице я бежала! Кажется - ползла.
В коридорах заплутала, наконец, нашла -
Спит младенчик златокудрый, ямки на щеках.
Сорок два - температура! Яблочко в руках.

Всюду белые халаты, смутно - голоса.
Ничего не понимаю, что хотят сказать.
Слёзы! Очи затуманьте! Правды не хочу!
Только бабкины молитвы всё шепчу, шепчу...

Провалилась в сон, и вижу, словно не во сне -
Босиком по травке рыжий сын бежит ко мне...
В марте кончатся морозы... Доктора спросить?
Будет мямлить про прогнозы... Сын мой будет жить!

 14.10.2015

фото из интернета