Посредь зимы

Ольга Азарова Шабанова
А в конце лета
Вдруг засентябрило.
Поёжилась земля знобливо.
В моих глазах застывшая слеза.
Но, подожди, Зима!
Ещё не отлюбила,
Любовь не знает твой холодный нрав.
Кто виноват, кто виноват,
Что летом вдруг осенний листопад?
А, может быть, невольно
Осень музыки возникла на заре.
Скажи ты мне, скажи ты мне:
Зачем же сердце следенело в сентябре,
Собою вызывая приступ боли,
Давно забытой тебе и мне?

Зимою чувства все остынут
Под стон ветров, метелей и пурги,
Закроет снегом их, как крону
И, может, не дождаться нам Весны.
Огромные небес глазницы
Глядят на них, протягивая руки,
Но их не защитишь от разгулявшейся
Разлуки.
Весна Любви приходит только раз
И взором жарким обожжёт,
Повяжет вместе на всю жизнь
Незванной осени назло,
А потерять её нельзя,
Глаза грядущего полны,
Останешься листом лежать
Посредь лютующей зимы!