Вокзальный ноктюрн

Александр Бутрий
Вокзал ни в чем не виноват...
Нам обижаться нет причины.
Тепло руки. И долгий взгляд.
Блестит перрона гильотина

Под серым питерским дождем,
Гудки взлетают, словно птицы.
Мы будем жить, мы подождем,
Чтоб точно к сроку возвратиться...

Вокзал ни в чем не виноват...
Ему, быть может, всех больнее.
Перед разлукой согревать,
Свечами люстр благословлять
Всех расстающихся... Сумеешь?

Вокзал ни в чем не виноват...