Лета вышел срок

Сергей Фатулев
Лета вышел срок
г. Самара
26.08.2016 г.

Календарь меняет дело,
Август – вырванный листок,
Видно лето постарело,
Просто лета вышел срок.

Вышел срок? Не аксиома.
Старость – возраст озорной,
До печенок всем знакомо:
То гроза, то снова зной.

Но зато мы видим сами,
Кое-где едва-едва
Покрывается местами
Позолотою листва.

Памятуя суть столетий,
Краски летней красоты
Отошли, сменив соцветья
На осенние цветы.

Совершив в полете сальто,
Мал и в общем неказист,
Приземлившись, по асфальту
Прошуршал упавший лист.

Все-таки отходит лето,
Осень на своей волне,
Ни привета, ни ответа…
От чего так грустно мне?

Осень юная несмело
Начинает свой урок…
Все же лето постарело,
Просто лета вышел срок.

Сергей Фатулёв