Призраки

Ануего
Границы разума и гибкость мысли
Рождают зарево и пламя жизни
И тонет прошлое в колодце бытия
Где счастья призраки всплывают иногда

Зыбки как пепел словно тень
Скользят и режут каждый день
На лоскуты, обрывки сна
Для них нет жизни, лишь судьба

И неустанно непреложно
Скользят по мыслям осторожно
И заползают в те углы
Где потеплей души угли