Летний допинг

Евгений Хорус
Всё начиналось как обычно
И было всем давно привычно:
Разминка – кросс, растяжка мышц.
А после – лыжный ход… без лыж,
Что имитацией прозвали,
Тогда ведь роллеров не знали.
Ну и футбол на окончанье
На нам известной уж поляне.

Но на поляне вдруг… откуда?
Оставил кто такое чудо -
Рассыпал по полю мячи?
Но опознали в тот же миг,
Что это гриб же – дождевик.
В народе звать – «головачи».

И каждый мячик - чисто белый.
Один в сторонке только – серый.
Да «оценили» мы сюрприз –
Удар и сноп из белых брызг –
Мячи все распинали вдрызг.

Но впереди сюрприз был главный.
Когда повеселились славно,
Один, кто больше всех старался,
До серого мяча добрался.
Ну нет, скажите, не дебил?! –
Гнездо осиное разбил…

И тут пошла совсем потеха,
Но нам-то было не до смеха.
Хоть ладно не совсем раздеты,
И мышцы, благо, разогреты,
Поняв какая тут беда –
Из леса спуртом кто куда.

Народ, наверное смеялся,
А, может, просто удивлялся:
Вот малолетка-то – нахал,
Когда на местной трассе вдруг,
Не видя ничего вокруг,
Я их автобус… обогнал.

А тренер мне потом признался:
Он очень долго сокрушался,
Что осы - допинг-то какой!!!
Но не используешь зимой…