Васильковый туман

Сабина Лейманис
Опять туман, но вовсе он не аметист.
Он как ФЦ* и так пронзительно бесстыжий.
И воздух так мне чудотворно дан,
И я лечу всё ниже, ниже… 
Как васильками воздух, Океан,
Как многоточие в всекнижии.

Как на планете новой я,
И новые границы перед нами…
И здесь туман,  как васильки и снами,
Так - синий этот мне туман...............


*ФЦ - краска зеленовато синего цвета Тёмная, прозрачная. Необычайно красивая на цвет, запах и звучание.
Такого цвета тени от льдин, когда в тени.