По секрету

Скаредов Алексей
Мне сказали по секрету:
На людскую на  планету
Джа давно уже забил.
Я же сквозь непониманье,
Сквозь природы колыханье
И сквозь осени дыханье
Вверх рванул что было сил.

"Не бросай Ты нас, сироток,
Будь, как прежде, мудр и кроток", -
Я в слезах его молил.
Он ответил мне, играя:
"Не лишу просящих Рая,
Прояснится даль смурная,
Чтобы ты не голосил".

Я воздам Ему, что должно -
Истинно и непреложно,
Что бы Он ни попросил.
Чтобы ветреным дыханьем
И природы колыханьем
От трудов моих старанье
И плоды мои вкусил.