Стихопёрлы - 6

Марина Докудовская
Продолжаю свои изыскания в поэтических произведениях стихирян. Хочу отметить, что среди стихопёрлов МНОГО строчек из номинированных авторов на премии "Народный поэт", "Поэт года" и пр., что усугубляет общую картину вырождения русского языка. Кроме того, этих авторов продвигают, выдвигают и номинируют. Печально.

На краешке неначатой строки
ютятся освежёванные звуки
*
Они в своем тревожном неглиже
во весь свой рост нашептывают в ухо
*
Тот, кто молчит, берет свою шинель
*
Сама себя докурит сигарета
*
и сердце аритмично билось (болт,
а может клапан, ждал замены срочной)
*
Цепляясь за луча литую нить,
на небе кое-где росли полипы
*
и каждый третий был навеселе
снующих по делам и без прохожих
*
Глазела нищета со всех щелей
*
и от жары спекался полдень-рохля
*
Прости, что ты стихом раздетая,
*
Прикрас ночных молю увидеть вновь
*
Пургою локоны взъерошены
*
Пред ним расступилась зла жуть
*
Послал, сатана-ада-плоть, их всех
*
Не унывал - разбитый в стельку
Жизнью я.
*
И характерен в лицах крик
*
Наполнят ёмкость головы.
*
На задних лапах заяц стынет
И бьёт земле в снегу поклон
*
Дымы из труб во тьме тонули
И мчались в лучшие миры.
*
Малина с губ в тональность с платьем
*
Асфальт расчерчен телом мела
*
По небу чайки всё шныряют:
То к солнцу, то в глубину вод
*
Кусочки тела на показ.
Размер у порций не высок...
*
Нам подарили счастья новь
Из кущи рая.
*
Вороньём не загажена вечность
*
Рулетку суеты вращая
*
Пусть говорят что я погрязла в сказке
*
Перемены маячат давно уже за горизонтом
*
Поднялись птицы в поднебесье
Резвились в грозностях дождя.
Крылами били, выли песню
И колдовали, как дитя.
*
Страдало смоченной землёю
Бледнело в травах, тополях
*
Смотреть на небо под итог
Вершить желание во благо
Когда беспечно одинок
Лишь ощущаешь яды рядом
*
А под расстегнутыми куртками –
уже проклюнулась любовь.
*
и сердце аритмично билось (болт,
а может клапан, ждал замены срочной).
*
Окрылить пешеходного страуса
не сумел отыскать волшебства
*
Линиям всех ладошек
холодно аж до пят.
*
Краснеет глупость до зари
И внятность в прошлое уходит