Как в старой сказке

Михаил Мазель
Чудны’е ореолы
выводит взгляд в ночи.
Деревья частоколом
не ведая причин
скрывают от вхождений
в своём чертоге грот.
О гостя приближеньи
не возвестит герольд.

В том странном королевстве
нет видимых границ,
как нет причин и следствий.
Кто этот странник? Принц?
Что ищет в этой чаще
свой поцелуй храня,
бредя тропой кряхтящей
по сцепленным корням?

Не бурей, не затишьем,
а росчерком пера
сквозь леса скукотищу,
бредёт без топора,
нарушив плавность ритма,
разгладив зубья тьмы…
Ведь нету алгоритма
в желаньях быть детьми?!

Так что о поцелуе?
… Найти и пробудить!
Он, целью не балуя,
живёт с огнём в груди.
Поверьте, поиск грота
не сон… Стезя?.. Стезя.
Гоняет кровь аорта
и не искать – нельзя.

< 26 августа 2016 года >