Участник 15. Простые Вещи - 27

Парад Иллюзий
Паутина

Все вещи замерли вокруг,
Тут всё давно в плену рутины.
И день, и ночь вандал - паук
Плетёт здесь сети - паутины.

И будь то подпол иль чердак,
Но сомневаться разве стоит?
Всегда найдётся тот мастак,
Что скарб чужой себе присвоит.

Вот стул без ножки, там сундук,
Тут дверь с прибитою подковой.
И всем командует паук,
Связав всю рухлядь сетью новой.

А ПАУТИНА здесь давно
Предметам головы морочит.
Так прочно всё оплетено,
Что даже муха не проскочит.

На сундуке горой рваньё,
Увы, знакомая картина,
Кричит нахально: "Всё моё!"
Вещей хозяйка - паутина.

Уносят вещи с чердака:
В музей, на свалку - как придётся.
Лишь паутина на века
На том же месте остаётся.

Всё перевязано стократ,
На ветерке узор трепещет.
Она здесь главный экспонат,
Поскольку охраняет вещи.