Опасная дружба

Мыкола Питерский
           Специально для конкурса «Спички детям не игрушки»:
           http://www.stihi.ru/2016/08/19/3405
           ________________________


Однажды хулиганка Спичка
Со зла, иль по дурной привычке
Решила сотворить пожар –
Устроить средь людей кошмар!

Чтоб злобным планам её сбыться,
С детьми решила подружиться,
Чтоб дети стали с ней играть,
И всё случайно поджигать...

Но знали мальчики-девчушки,
Что спички детям - не игрушки
(Им мама с папой рассказали) –
И Спичку от себя прогнали.