***

Клим Бастер
                Присел унылый полдень на гранит,
                В окне буржуй на дворника кричит.
                Его не слышит дворник-хоть убей,
                В весенних лужах небо голубей.
                Там-облака, а здесь-бетон, стекло,
                Как хорошо не здешним быть назло.
                Душа, как облако, над двориком парит,
                Буржуй орёт, а дворник всё молчит.