***

Сергей Шамберин
Не напрасно прошли эти годы.
Больше двух. Полтора боевых.
Это было все ради свободы,
Ради жизни и счастья родных.

Все отдал для грядущей победы.
Силы, нервы и сердце с душой.
Смерть ходила все дни эти следом.
И не мало унес каждый бой.

Уступаю. Пускай молодые
Продолжают опасный тот путь.
Буду помнить походы былые.
Мне господь говорит, - не забудь.

Да, пришла череда поколений.
Ополчение в прошлом, увы.
Мы вступали в него без сомнений,
На защиту любимой страны.

Не умелые, тактик не зная.
Просто некому было тогда.
Мы ж стояли, победы желая
И отчаянно били врага.

И был день каждый, словно последний.
Эх, успеть бы с десяток свалить… .
Не напрасно держали наш Славянск.
И не сможем то лето забыть.