Тайный брак...

Марина Утлик
Счастье вырванное украдкой,
Укрываясь лохмотьями лжи,
Горькой радостью, болью сладкой
На влюблённых сердцах лежит.
Миг свидания долгожданный
И тягучая стынь разлук,
Укрывает туманом зыбким
Поцелуя прощальный звук.
Ночь волшебница колдовала,
Буйно вишни цвели в саду.
Обвенчали в часовне, тайно,
Юность хрупкую и беду.
Не спросили благословения,
Опьянённые властью рук.
Вместо свадебного наряда
Ждёт невесту монаший клобук.
Не судьба быть влюблённым вместе,
Растворились мечты как сон.
Во спасенье фамильной чести
Был жених на заре казнён.