Синее стихотворение

Евгения Любота
Ты на синюю смотришь даль
Через тысячи лет в свет.
А в руке - билет на февраль.
На обратный теперь денег нет.
Не морской ты волк-пеликан.
Полон клюв твой словами и рыбой.
Ты русалку свою искал,
Чтобы просто сказать ей "спасибо".
А она вот отрезала хвост,
Рвет малину с куста в лесу.
На ней дивный костюм из звёзд.
И веснушки на круглом носу.
Вы могли бы с ней горы свернуть.
Выше звезд всех взять-улететь,
Но ты выбрал опять не ту,
А она устала звать-петь.
Ты на синюю смотришь даль
И на синюю смотрит она.
Под твоими ногами февраль.
Под её стопами весна...   

;;;;Ночной экспромт 3:10, 26.08.2016 обожаю, когда из пустоты рождаются стиши ;;