погреб

Александр Зингман
Чтобы, вдруг, не покрылось язвами,
как простой пищевой желудок,
закатаю я сердце на зиму
в многоразовую посуду.

Буду лакомиться им засиропленным,
скромно втягивать, как глюкозу,
Суждено ему быть угробленным,
- погреб сердцу пойдёт на пользу.