Великий Инквизитор

Оскар Хуторянский
Он Инквизицию создал,
Таких жестоких в мире мало…
Он реки крови проливал
Из вен евреев да и мавров.

В родстве был дядя кардинал,
(Который сам был из крещённых)
Аскет доминиканцем стал
И к королеве приближённым.

Его заслуги велики –
Сефардов в мире расселение.
Казнил он тысячи за грехи
И их достатка присвоением.

Не все дожили до костра -
На пытках многие скончались.
За них горели чучела’
За ересь честно отвечали.

Он двадцать тысяч человек
Послал на смерть своей рукою.
Охрана в триста человек…
Как ночью жертвы беспокоят !

8-26-16

(1)илл. Великий Инквизитор Испании - Томас де Торквемада  1420 - 1498