ожидание

Белая Стихия
Стремления зову к привету,
Его смущающему свету...

Во цвете гаснущего дня,
и я угасла, нет меня.


В тёмно-зелёном томе
стонет цветаевский ум
в нём я ищу историю
целей смещения лун...

Их сардонический ум
смотрит улыбкой в гробу,
Перечеркнувшей судьбу.

Весь мимолетно-прервавшийся след
Запоминает книжный куплет.
Невод опущен, дрогнула сеть
Всё, я бегу, смотреть
Есть ли в небе луна,
или она спьяна
хочет достигнуть дна


Валерий Ясов - изображение.