Там высоко высоко

Вера Васильевна
Ночь заглянула в окно .
В небе луна — так легка,
Мысли нарушив покой,
Гонит мой взгляд в облака.
 
Там высоко-высоко,
Мир неизведанных стран,
Ночью мерцая звездой ,
Близости шлют нам обман..
 
Божию волю верша,
В россыпи звездных планет,
Будет рождаться душа,
Мирно там жить много лет.
 
Вот бы в ракету — и ввысь!
В тайную жизнь заглянуть.
Крикнуть душе: «Ты держись!»
«В небе ты сможешь блеснуть!»
 
А на земле — сложно всё...
Вниз только ты посмотри ...
Войны... бездушье... вранье..
Нет там людей... дикари...
 
Не долететь до мечты,
Души живут высоко,
Там океан без воды,
Там чистота.... и легко ...
 
Пусть это небо без дна,
Холод звезды дарит свет,
Здесь на земле теплота,
Только нас манит секрет .
 
В тайне спокойствия нет,
Кто там живет да и как?
Искры хвостатых комет,
В небе сгорая, летят.
 
Там высоко-высоко,
В небе рождается жизнь,
Сбросив свое бытие,
Души звездой родились .
 
Буду и я как звезда
Ярко и долго сиять,
В небе родившись опять,
ВЕРА -звезду будут звать .