Смысл жизни

Лев Докторов
Однажды уходит надежда,
Любовь безнадёжно молчит
И грусть посещает, как прежде,-
От этого сердце щемит.

Но счастье живет где-то рядом-
Всего-то... калитку открыть!
И, встретившись с ласковым взглядом,
Захочется действовать, жить.

С надеждою в радость поверить:
Они - моя жизнь, моя суть.
Любовь ведь ничем не измерить,-
В неё надо душу вдохнуть!