Сказал Пустяк!

Карапетьян Рустам
Сказал "Пустяк!". И поглядел
На нас он свысока.
Мол, отрываете от дел
Вы из-за пустяка.

Другой махнул рукой: "Пустяк!"
С застенчивым смешком.
Вы тоже, мол, смогли бы так
На месте бы моём.

А третий просто промолчал,
Лишь улыбнулся нам.
Он понапрасну не трепал
Язык по пустякам.

Ещё не раз нам предстоит
Проверить мудрость слов,
Что мир огромный состоит
Из разных пустяков.

И, что пока не утечёт
Вся наша жизнь в песок,
И самый мелкий пустячок
Совсем не пустячок.