Дома я

Юлия Брянская
Страха полные глазницы
И в кармане ни гроша,
До заветной, до станицы
Мчит уставшая душа.

Надышаться благодатью
И в раздумиях остыть,
Вдохновиться. Встать с кровати.
Улететь. Сбежать. Уплыть.

Чтобы с миром пообщаться,
За все грани заглянуть,
Наедине с собой остаться.
Помечтать. Забыть. Уснуть.

Оторвать остатки мрака
От сияющей души,
Выбросить из сердца якорь.
Отдышаться. Не спешить.

Все размеренно и плавно,
Никаких тревог извне.
Дома я и это славно.
Дома, на родной земле.