Бабушке

Алиша Кит
Аромат травы свежескошенной,
Я бегу к тебе, слез не тая.
Ну здравствуй, моя хорошая!
Здравствуй, моя родная...

На крылечко встречать меня выйдешь -
И я словно в детстве опять...
Улыбнешься и руки раскинешь,
Скажешь: "Внученька, дай-ка обнять!"

Угостишь пирогами и чаем,
Да парное нальешь молоко!
Как же я по тебе скучаю...
Как же ты от меня далеко...

Тепло печки, так сладко спится,
А ты встанешь - ни свет ни заря!
Жить, с улыбкой, вот так, научится
Всем бы стоило у тебя!

Соберутся на небе тучки,
Грусть коснется слезой ресниц...
Скажешь мне: "Не печалься, внучка...
Все пройдет - только лишь улыбнись!"

Ты учила меня быть добрей,
Злость к душе своей не подпускать!
Ты учила любить людей,
Им обиды уметь прощать.

Порой скажешь: "Меня не станет,
Навещай хоть разочек в год!"
Я молю небеса: пусть до ста лет
Моя бабушка проживет!

Голос ласковый, взгляд с любовью -
Я увидеть его спешу.
Дай же, Господи, ей здоровья!
Ни о чем больше не прошу...

Ты прости меня бабушка, милая!
Что бывала порой резка.
Что я так и не позвонила...
Когда ты так ждала звонка.

Жаль, что мы понимаем все позже,
замыкая жизненный круг,
То, что в мире нет дороже
И роднее ее теплых рук.

А любовь ее - самая верная,
чистая, светлая, искренняя!
Я всегда для тебя была первая...
Ты - навеки моя единственная.