В церковь пойти и поставить свечу

Игорь Гуревич
В церковь пойти и поставить свечу деве Марии.
Может, услышит, как верить хочу, сердцем старея.
Чем безысходней и ближе туда, тем сопричастней
к мыслям о том, что святая вода – толика счастья.
Ладана запах не просто тягуч и приторно сладок:
он и струящийся с купола луч – миропорядок
высшего смысла. Но я промолчу – скажут другие.
Разве что – в церкви поставлю свечу деве Марии. 
Разве что – вытру – слезу не слезу – каплю из ока.
Разве что – новую встречу грозу в небе высоком.