Не проходите мимо!

Вера Набедрик
           На то и меньше мой алмаз
           гранитной чёрной глыбы,
           чтобы дороже во сто раз
           его ценить могли бы.
               Роберт Бернс

Сверкая гранями, брильянт
лежал в тени гранитной глыбы.
Собой закрыл его гигант,
чтобы  увидеть не могли бы.
А мог брильянт всех удивлять
изяществом и блеском ярким.
Но вот приходится страдать,
увы,не став для глаз подарком.

P.S.
   Чтобы заметить бриллиант,
   здесь нужен,видимо,талант,
   чутьё необходимо...
   Не проходите мимо!
 
    август 2016г.